Итоги маёвской Спартакиады «Сила в движении!» — 2018

30 сентября студенты Химкинского филиала «Ракетно-космическая техника» МАИ на стадионе «Наука» приняли участие в ежегодной студенческой Спартакиаде МАИ «Сила в движении!». Спортивные традиции Московского авиационного института — предмет гордости для всех маёвцев — студентов, преподавателей, сотрудников. Раз в год университет становился площадкой для командных состязаний.

Открылась Спартакиада МАИ парадом факультетов и институтов МАИ: почти 600 человек прошли в праздничных колоннах. После торжественного открытия Спартакиады команды схлестнулись в борьбе за право называться лучшими в одном из многочисленных видов спорта, представленных на празднике.

Украшением праздника стала творческая программа, которая включала в себя выступление сборной команды МАИ по чирлидингу «Jetix». Также в этот день в рамках Спартакиады прошла сдача нормативов ГТО.

После торжественного открытия Спартакиады команды схлестнулись в борьбе за право называться лучшими в одном из многочисленных видов спорта, представленных на празднике. Юноши и девушки филиала «РКТ» МАИ показали свои силу, скорость и ловкость в разных видах состязаний, несмотря на возрастное превосходство студентов из команд других факультетов и филиалов, наши ребята проявили себя в забеге на 100м и настольном теннисе. В результате в общем зачете филиал занял 8 место из 15 команд.

В финале Спартакиады прошло награждение победителей по всем дисциплинам. Призы и кубки победителям вручил лично ректор МАИ Михаил Асланович Погосян. В результате бескомпромиссной борьбы в первенстве факультетов и институтов почётное третье место досталось институту № 2 «Авиационные, ракетные двигатели и энергетические установки», второе место занял институт № 6 «Аэрокосмический», а победителем Спартакиады стала дружная команда филиала «Стрела МАИ» в городе Жуковский.