Масштабная тренировка по пожарной безопасности в филиале «РКТ» МАИ

 

Пожар… Как часто в последнее время слышится это страшное слово. А ведь возникновение возгорания — это нередко результат всего лишь неосторожного обращения с огнём, несоблюдения правил безопасности, и основ эксплуатации электрооборудования и электроприборов.

Решение проблемы пожарной безопасности во многом зависит от знаний элементарных правил пожарной безопасности и умения правильно действовать в случае возникновения пожара. Поэтому одной из важнейших задач государственной надзорной деятельности и профилактической работы является организация обучения населения, и в первую очередь детей и молодежи пожарной безопасности. У будущих инженеров, предпринимателей, рабочих и служащих с детских и юношеских лет должен закладываться прочный фундамент противопожарного поведения, как на производстве, так и в быту.

Правила пожарной безопасности должны быть известны каждому.

06 сентября 2019 года в рамках Единого дня проведения тренировок по эвакуации обучающихся и персонала образовательных организаций Московской области при имитации возгорания учебного корпуса прошла учебная эвакуация обучающихся и персонала филиал «Ракетно-космическая техника» МАИ в г. Химки совместно с отделом надзорной деятельности по г.о. Химки УНД и ПР ГУ МЧС России по Московской области. Хотим отметить слаженную работу коллектива и сотрудников МЧС: эвакуация семисот обучающихся и персонала из двух зданий филиала заняла чуть более 3х минут.

В процессе тренировки обучающимся напомнили о правилах поведения при пожаре и правилах пользования первичными средствами пожаротушения.

Напоминаем, что в филиале «РКТ» МАИ реализуется обучения по программам среднего профессионального образования, и основной контингент филиала является несовершеннолетним. В связи с этим на меры безопасности в филиале обращают особое внимание! В течение учебного года в филиале «РКТ» МАИ организуются теоретические и практические занятия с привлечением ОНД по г.о. Химки УНД и ПР ГУ МЧС России по Московской области по эвакуации при возникновении пожаров и чрезвычайных ситуаций. На них отрабатываются элементы эвакуации. существляется профилактическая работа по правилам поведения детей, преподавателей при ЧС.